пятница, 1 сентября 2023 г.

От Бога ли служитель как испытать ?


  В наше время существует огромное множество людей которые представляют себя как священники, как пастора, как священнослужители разных рангов и служений и как нам определить кто из них Богом поставлен а кто действует от себя или поставлен на служение не Богом а какой то религиозной структурой верховный совет которой и ставит в ней служителей.

В Священном писании даны чёткие ориентиры по которым вы сможете сразу или со временем определить поставлен ли служитель Богом или он совершает самовольное человеческое служение и сан и религиозный титул ему дали люди.


1 Кор 12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Первое что необходимо понять это то что всех истинных служителей ставит в церкви Сам Бог.
Эти люди не сами заняли служение по своей воле.

Иисус Христос для нас является примером служителя которого поставил и помазал Своим Святым Духом Бог Отец.

Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Мы видим что Сам Бог Отец дал Иисусу Христу Свой Дух и Свою силу и Бог Отец был в Иисусе Христе и был с Ним.
Бог Отец говорил через Иисуса Христа
Бог Отец творил добрые дела через Иисуса Христа.
Бог Отец совершал чудеса и знамения через Иисуса Христа.

Иоанна 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Иисус Христос ни разу не совершил греха потому, что Отец Бог пребывал в Нём,
Бог Отец действовал через Него и совершал чудеса и знамения через Него

Иоанна 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Тот кто видел Иисуса Христа тот видел Отца Бога и видел Его характер и видел Его добрые дела и видел Его Дух то есть какой Бог Отец по Своим качествам и видел проявление любви Отца Бога к людям.

Иисус Христос представлял Собой Отца и показывал Его людям.

Точно так же и истинный служитель Божий представляет Бога Отца людям.
Бог через служителя Своего говорит.
Бог через истинного служителя Своего совершает добрые дела и чудеся и знамения и являет Свою силу.

Для примера можно взять апостола Павла.

2 Коринфянам 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

Павел говорит что доказательством того что его послал Сам Бог является то что в его служении действовал Сам Бог и были Богом продемонстрированы знамения, чудеса и силы.

Павел пишет, что есть признаки истинного посланника Божьего и по этим признакам определяется Бог ли поставил на служение человека.

Какие это признаки ?
Так те же самые что были и у Иисуса Христа потому что как через Христа Бог действовал Своим Духом так и через служителя истинного действует Своим Духом.

Бог говорит через служителя.
Бог творит добрые дела через служителя.
Бог совершает через служителя знамения и чудеса.

Римлянам 15:18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.


Истинный служитель понимает что через него говорит Бог и что все чудеса и знамения совершает Сам Бог поэтому он не приписывает славу себе и не превозносится и не гордиться и знает что вся слава принадлежит Богу который через него действует.

Как у Иисуса Христа были плоды Духа Святого так же и у истинного служителя будут плоды Духа Святого Божьего.

Галатам 5:22 Плод же Духа: любовь, радость, покой, долготерпение, доброта, милосердие, вера,
23 кротость, здравомыслие.

У лжеслужителя будут плоды сатанинского духа.
Лжеслужители только пытаются изобразить из себя служителей Бога но то что у них скрыто внутри то есть их дух выдает их потому что плоды этого злого сатанинского духа будут проявлены в их жизни.

Матфея 7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак, по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Через всех истинных служителей действует Бог Отец Своим Духом.
Если у служителя нет проявления чудес и знамений и силы Бога в его служении то встаёт большой вопрос а Бог ли его поставил.
Через истинного служителя действует Сам Бог и являет чудеса знамения и силу Духа.
Сам Иисус Христос так сказал:

Иоанна 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.


Истинный служитель Бога будет делать дела подобные делам Христа потому что через него действует Бог Отец так же как Он действовал через Христа.

Так же на примере ученика апостола Павла Тимофея можно увидеть как Бог его избрал наделил дарами и поставил на служение.

1 Тимофея 4:14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

Тимофея избрал для служения Сам Бог и Бог об этом сообщил через пророчество то есть чётко показал Свою волю в отношении Тимофея.
Тимофей не был поставлен самовольно людьми на служение но его поставил Бог.
Верующие люди молились за Тимофея и возложили на него руки уже после того как Бог объявил Свою волю в отношении Тимофея.
Если люди будут самовольно ставить человека на служение и даже будут молиться за него с возложением рук но воли Бога на то чтобы этот человек встал на служение не будет то человек примет самовольное служение а это грех.
Через человека который самовольно встал на служение Бог говорить и действовать не будет и совершать знамения и чудеса не будет.

Если у служителя нет в его служении знамений и чудес и не явлена сила Бога то скорее всего он принял самовольное служение или не принял крещение Духом Святым.

В Иисусе был Отец и говорил и действовал через Него Отец и в Его жизни были плоды Духа Божьего по этим признакам и истинный служитель.

1 Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Апостол побуждает нас испытывать духов которые говорят через людей которые выдают себя за служителя от Бога.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Тот дух который соответствует словам и делам Иисуса Христа который пришёл в человеческом теле такой Дух от Бога.
Если дух не соответствует учению и делам Иисуса Христа то этот дух не от Бога это дух антихриста то есть этот дух выступает противником помазанию Духа Божьего и служению которое совершает через людей Дух Бога.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
В истинном служителе Сам Бог .
5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
Движимые духом антихриста говорят тоже что принято в этом мире и имеют те же ценности которые имеет этот падший мир потому что дух у них одинаковый сатанинский.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.

Плоды Духа Святого и особенно любовь показывают на то что служитель соединён с Богом в одном Духе.

Теперь вы имеете все ориентиры чтобы правильно испытать дух говорящий через человека которого представляют как служителя Бога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий