среда, 7 июня 2023 г.

Апостольская преемственность это миф.


Почему апостольская преемственность это миф и его поддерживают только те церкви и деноминации которые хотят всем показать свою особую исключительность ?
Давайте обратимся к священному писанию и посмотрим каким образом люди становились служителями которых избирал и в дальнейшем поддерживал и вёл Сам Бог.
 
1. Всех служителей на служение ставит Сам Бог и это Он избирает человека на служение и даёт ему помазание Святого Духа и дары чтобы человек стал способен исполнить волю Бога и это служение на которое его поставил Бог.

1 Коринфянам 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
7 Но каждому даётся проявление Духа на пользу.
.........
11 Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
........
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

1Тим 1.12 что Он признал меня верным, определив на служение,
2Кор 4.1 Посему, имея по милости Божией такое служение
Евреям 5:1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
.....
4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

Апостол Павел, большой духовный авторитет в христианском мире и один из столпов церкви, однозначно учит верующих что истинных служителей избирает для служения и делает способными совершать служение Сам Бог при этом через истинного служителя Божьего говорит и действует Дух Божий. 

2. Возложение рук служителей или рукоположение не является обязательным действием при постановке человека на служение так как служителей не люди ставят и помазание Духа и дары для служения люди дать не могут. Возложение рук с молитвой при постановке человека на служение можно производить только в том случае если вы убеждены что это является волей Бога как например это было в жизни Тимофея которому сначала Бог через пророчество объявил Свою волю в отношении его служения и лишь потом на Тимофея возложили руки и молились за него.

1 Тим 4:13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании,
которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

Туже ситуацию мы видим когда Павел и Сила вошли в своё служение и к этому их призвали не люди и не по воле людей они действовали но их призвал, наделил силой и дарами и послал на служение Сам Бог а возложение рук уже было после сказанного Богом слова о призвании.

Деяния 13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
4 Сии, быв посланы Духом Святым.......

Может ли человек самовольно принять на себя служение и религиозная христианская организация может ли самовольно поставить на служение человека соблюдя при этом ритуал рукоположения ? Конечно всё это может произойти но ритуал не даёт гарантии, что Бог поддерживает данный выбор людей и даст силу и дары Святого Духа избранному людьми человеку.
Вы можете сколько угодно совершать рукоположение человека но если его не избрал на служение Бог то помазание Духа Святого для совершения служения он не получит и такое служение будет самовольный против воли Бога и будет являться грехом.

Кол 2.23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении,
Иер 14.15 они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их;
Иер 23.21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали;
Иер 23.32 тогда как Я не посылал их и не повелевал им,
Иер 27.15 Я не посылал их, говорит Господь;
Иер 29.31 за то, что Шемаия у вас пророчествует, а Я не посылал его,

То есть как мы видим люди могут брать на себя какие то служения самовольно и религиозные организации так же могут рукополагать служителей самовольно не имея на то повеления от Бога и такие люди будут нести служение самовольное без Божьей силы и действия Его Духа а только благодаря своим плотским способностям и именно через такие служения часто в церковь проникают ереси и заблуждения так как люди не ведомы Духом Бога и находятся в обольщении и ведомы сатаной. 

2 Кор 11: 13 Ибо таковые лжеапостолы,
лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело,
если и служители его принимают вид служителей правды;
но конец их будет по делам их.

3. Отличить избранного и помазанного Духом Святым служителя от служителя который совершает самовольное служение можно по признакам которые имеет истинный служитель а именно по действию Духа Святого через него и по проявлению силы Бога через него а так же по плодам Духа Святого.

2 Коринфянам 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

Апостол это посланный Богом а если его послал Бог то Бог его оснастил и дал силу для служения.

1 Тим 4:14 Не неради о пребывающем в тебе даровании,

Римлянам 15:17 Итак, я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу,
18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.


Итак чудеса и знамения и сила которые производит Святой Дух через служителя являются верным признаком того что Бог участвует в этом служении хотя сам служитель конечно может оказаться слабым в какой то ситуации или искушении и впасть в грех но это не значит что сила Духа которой он обладает или обладал была не от Бога.

Если уж говорить про апостольскую преемственность в том понимании в котором она сейчас существует в христианском мире то как очень яркий пример апостольской преемственности можно рассмотреть пример семи церквей показанный в книге Откровение.
Никто не может отрицать тот факт что все эти семь церквей имели апостольскую преемственность так как Сам Иисус Христос среди них и держит ангелов их в Своей руке и их служители 100% были рукоположены и имели призвание и помазание Духом Святым данное Богом.

Откровение 1:12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
.......
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

На примере этих семи церквей мы видим, что так называемая апостольская преемственность не сделала их совершенными и истинными и Бог на некоторые из них провозглашает Свой суд и выносит им приговор и некоторые из них поражены ересями николаитов в одной из них главенствует лжепророчица Иезавель и прочие проблемы.


Откровение 2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
........
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.


Откровение 2:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
.............
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.


Откровение 2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
......
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.


Откровение 3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.


Вывод из всего этого только один,, что апостольская преемственность семи церквей не сделала их совершенными в глазах Бога и не сохранила от проблем и падения
так же и с теми церквями которые сейчас кичатся своей апостольской преемственностью и возможно в глазах Бога они мертвы и суд Божий для них уже при дверях.
Цепочка из рукоположений от апостолов не даёт гарантии на то что суд Божий не придёт на церковь если она не стоит в истине и любви к Богу.

Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий